产品分类

新闻动态

首页 > 新闻动态

分享厨房保持整洁干净的方法——苏州香季美食餐饮管理有限公司

发布时间:2017-09-28    点击次数:

  我们知道一个餐厅最重要的地方就是它的厨房,厨房可以说是餐饮业的重中之重,厨房的卫生整洁也是重中之重,这关系着顾客的饮食卫生问题,今天我们来简单的说一说厨房保持整洁干净的方法。

  第一点是摆放要求: 超市式货架远离地面、墙面15厘米以上,为了方便清洁,把常用的物品放在显眼的位置,让每个人在短时间内找到所需物品,重物放在底层,以方便安全搬运。

  第二点贮存要求: 一般储存不超过三天的用量,并且每种商品都设置了从高到低的金额和不同的储蓄量,所有食品必须要先进先出,确保新鲜的食品在货架上。

  第三点工作分区、责任到人: 明确划分区域,然后由部门到个人,每个人都有责任的区域和范围,避免责任是不明,无人管理。

  第四点色彩管理: 用来区分生鲜、肉类、果蔬等,红色代表生食,蓝色代表半成品,绿色代表水果和蔬菜,使用刀、菜板等从颜色可以辨别所需器具,一目了然,避免在加工、存储过程中交叉污染,这样有效保护食品卫生和安全。

  第五点实施6T 管理: 6T 组成是做日常处理、每日集成、每日清洁、每日标准、每日检查、每日改进。实施6T 管理可以让经理和一线员工共同行动,找出问题,制定方法,并坚持实施。

  第六点要实现节能理念: 分区控制开关,标明各种开关和开关时间,张贴使用标准、时间和要求的温度,并且科学用水。    

  第七点安全意识: 操作规范清晰,每台机器都有操作指南和安全指引标志,取顶部物品必须使用梯子,重量25公斤以上的物品必须两人一起搬运,所有煤气开关用箭头表示该开关的方向,并有人负责,标注消防设备位置和使用的方法,使用易懂的方式来张贴逃生自助图片,使每位员工将使用消防设备,如何逃生自救牢记清楚,人人具备安全意识。

  以上就是苏州香季美食餐饮管理有限公司整理的关于厨房的管理方法,根据这些管理方法就可以很好的处理厨房事宜,关于更多的管理方法欢迎咨询。

上一篇:苏州香季美食餐饮管理有限公司教您如何正确对待客户的抱怨 下一篇:返回列表