产品分类

新闻动态

首页 > 新闻动态

苏州香季美食餐饮管理有限公司教您如何正确对待客户的抱怨

发布时间:2017-09-28    点击次数:

  现在我国的经济水平越来越高,人们的生活水平也越来越好,对于吃喝住行都非常讲究,来到餐厅的顾客也是十分专业,经验丰富,这难免会对餐厅的服务要求提高。因此,不免有客户抱怨餐厅做的不够好,那么面对这些顾客的抱怨餐厅应该如何正确的对待呢?今天我们来简单的讲一讲。    

  第一点要分析顾客抱怨。虽然投诉不是很愉快,但客户的投诉可以帮助餐厅找到自己的服务和管理的问题和不足,了解自己和市场之间的差距,使餐厅找到方法的改善和提高服务质量,还能为餐厅改善的客户关系,把不满意的客户转变成满意的客户。因此,管理者和服务人员应该正确理解客户的投诉行为,并坦然接受。

  第二点是诚实。处理客户投诉,真诚非常重要。要了解客户的心情,体谅客户的情况,努力识别并满足他们的需求,站在客户的立场上,真诚地帮助客户解决问题。只有这样,才能赢得客户的信任和善意,帮助解决问题, 并在此基础上给客户带来精神上的满足和愉悦,成为忠诚的客户。

  第三点是有错及时认错,没错要做的更好。处理客户投诉,必须做好心理准备,即使客户生气或使用极端的语言和行为,也必须与客户保持冷静的沟通状态。尽管客户并不总是正确的,但对客户往往是必要和值得的。因为有时候,补偿一个愤怒的投诉人是适当的,他不仅可以留住一个客户,而且还可能赢得一个新的客户群。

  苏州香季美食餐饮管理有限公司教您如何正确对待客户的抱怨,让您经营餐厅更加顺利,还有更多关于餐饮管理的经验可以分享,欢迎广大新老客户前来咨询。

上一篇:热烈庆祝苏州香季美食餐饮管理有限公司网站改版成功! 下一篇:分享厨房保持整洁干净的方法——苏州香季美食餐饮管理有限公司