产品分类

新闻动态

首页 > 新闻动态

开店选址分享——苏州香季美食餐饮管理有限公司

发布时间:2017-09-28    点击次数:

从事餐饮业的小伙伴都知道,关于餐饮的开店选址非常重要,前期需要做很多市场调查,会做好很多准备工作。选择好的地段就可以保持客源不断,今天苏州香季美食餐饮管理有限公司就跟大家分享开店选址事宜。

  一、选址要选个合适的位置

  1.在选择地址的时候,各地段都有各自的特点,根据特点可以把地段分为8大类:商业中心、住宅区、车站附近或交通干道、美食街、企事业单位集中地、旅游景区、经济开发区、郊区。分析这些特点,寻找适合不同的餐馆类型的地段。

  2.在选址的时候,要考虑交通便利的地段,要提前调查该地段铁路、公路的乘客的进出量,市内公共交通设施状况,餐馆附近交通便利情况,附近停车场等等。此外,应注意的是未来城市建设可能会影响的运营。例如,一家营业不错的餐馆,在它前面造一条高架路,给行人行走带来不便,而使生意一落千丈。因此,在开店前对选址的地方做调查,还应向当地政府的城建机构的规划处了解未来的发展和建设。

  二、要调查客户群体分布

  首先是找出餐馆的客户的人数、距离的范围、家庭人口数、不同年龄组的人数、男女性别人数、各类职业的数量、比例和平均收入状况。此外,还要调查客户的流动人口总数、年龄构成和经济收入来源。在此基础上,具体研究潜在顾客群体的特定食品消费特征、水平、类型和消费意愿。

  以上这2点就是关于开店选址的分享,苏州香季美食餐饮管理有限公司是一家专业的餐饮管理公司,我们的愿景就是让您创富无忧,并且期待您的加入!

上一篇:返回列表 下一篇:热烈庆祝苏州香季美食餐饮管理有限公司网站改版成功!